Театры в Татарстане опасны для жизни

Казань, 16 мая 2006, 11:19 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Татарстану составило "черный" список организаций, где не выполняются противопожарные мероприятия и создается реальная угроза жизни и здоровью людей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе пропаганды Главного управления МЧС России по Татарстану.

В "черный" список вошли Казанский государственный академический Большой русский драматический театр имени В.И.Качалова, Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс ЗАО "ИСК "Тандем", Торговый центр "Мега-Казань" ООО "ИКЕА МОС", Татарский государственный театр драмы и комедии имени К.Тинчурина, Айшинский дом культуры им. Баязитова.

В Качаловском театре, к примеру, не работает автоматическая пожарная сигнализация и автоматическая установка пожаротушения костюмерного и столярного цеха, неисправна система вентиляции, на крыше здания отсутствует молниеотвод; допускается хранение декораций, инвентаря в трюме театра.

Немало очень серьезных нарушений требований противопожарной безопасности и на других объектах, вошедших в список. Торговые центры, кроме всего прочего, функционируют без приемки в эксплуатацию государственной приемочной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.