Рабочие группы подготовят документы по вопросам беженцев и неприменения силы (Грузия-Абхазия)

Гагра, 16 мая 2006, 11:19 — REGNUM  По итогам завершившегося в Тбилиси 15 мая первого заседания возобновленного Координационного совета грузинской и абхазской сторон принят протокол. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в документе, в частности, постановляется утвердить состав трех рабочих групп Координационного совета, а также провести заседания рабочих групп по следующему графику: I рабочая группа - 30 мая в Гальском офисе Миссии наблюдателей ООН в Грузии (МООННГ), II - 5 июня в Сухумской штаб-квартире МООННГ, III - 22 мая в Зугдидской штаб-квартире МООННГ.

Согласно протоколу, следующая встреча Координационного совета должна состояться не позже чем 17 июля 2006 года в Сухумской штаб-квартире МООННГ. В итоговом документе также отмечается: "Активизировать грузино-абхазский диалог и контакты, направленные, среди прочего, на выработку и подписание пакета документов по вопросам неприменения силы и возвращения внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также на продвижение этого диалога на более высоком уровне".

Напомним, что в ходе работы совета были обсуждены, в частности, вопросы безопасности, внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также социально-экономические вопросы. Заседание прошло под эгидой ООН и председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини. В его работе участвовали представители РФ в качестве содействующей стороны, ОБСЕ и государств, входящих в Группу друзей Генерального секретаря ООН: Германии, России, Великобритании, Франции и США в качестве наблюдателей. Грузинскую делегацию возглавлял госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, абхазскую делегацию возглавлял министр иностранных Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.