Великобритания прислала в Екатеринбург временного консула

Екатеринбург, 16 мая 2006, 11:14 — REGNUM  Новый генконсул Великобритании в Екатеринбурге проработает не больше полугода. Осенью на этот пост придет новый человек. Напомним, временно британское консульство в Екатеринбурге возглавляет Кевин Линч. Он приступил к исполнению своих обязанностей на прошлой неделе, а в выходные (13 мая) его представили губернатору Эдуарду Росселю. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра британского генконсульства Екатерина Долгова, до приезда в Екатеринбург Линч был консулом Великобритании в Исламабаде, Гане и Того, а также в Литве.

"Кевин Линч в статусе генерального консула Великобритании в Екатеринбурге проработает около полугода. Это связано с тем, что процедура назначения на постоянное место работы достаточно сложная и требует определенного времени. Даже за эти 10 дней мы поняли, что к нам приехал очень энергичный, деловой человек с хорошим характером. Последнее его место работы было в Лондоне в МИДе. До своей работы в Лондоне он работал в Исламабаде, в Гане и Того, почти три года проработал в Британском посольстве в Вильнюсе. У него есть двое маленьких детей и, возможно, этим летом они его навестят", - рассказала Долгова.

Кроме английского, Кевин Линч в совершенстве владеет французским и литовским языками. Добавим, что в Великобритании в это время идет конкурс на замещение должности консула. В дипмиссии рассказали, что это довольно длительный процесс, так как новый дипломат, кроме всего прочего, должен выучить русский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.