И.о. луганского губернатора недоволен темпами внедрения энергосберегающих технологий (Украина)

Киев, 16 мая 2006, 11:01 — REGNUM  15 мая под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Александра Кобитева состоялось аппаратное совещание, посвященное вопросам топливно-энергетического управления региона. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы облгосадминистрации, по результатам совещания Кобитев подверг критике выступления руководителей топливно-энергетического управления и управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации за отсутствие конкретных предложений по улучшению ситуации с проплатами за энергоносители.

С целью стимулировать экономически те предприятия, которые эффективно внедряют энергосберегающие технологии, и наоборот, применять действенные экономические санкции к тем, кто неэффективно использует энергоносители и.о. губернатора поручил своим заместителям возглавить работу комиссии по контролю за расчетами за использованные энергоносители и внедрению энергосберегающих технологий. Результатом работы комиссии должно стать формирование чёткой программы энергосбережения, с конкретным определением сроков и исполнителей. Кобитев подчеркнул, что до 1 июля планируется разработать и приступить к выполнению мероприятий, которые позволят сократить энергопотребление в области не менее чем на 10%.

По информации начальника топливно-энергетического управления облгосадминистрации Игоря Токарева, за 4 месяца предприятия региона за потребленную электроэнергию рассчитались чуть больше чем на 90% (при среднеукраинском уровне расчетов - 95,8%). Вместе с тем, Токарев отметил, что в апреле расчеты потребителей на полученную энергию значительно возросли и составили 106,8%. Однако предприятия ЖКХ и население продолжают возглавлять список должников за электроэнергию. Долг населения с начала года вырос на 5,5% и составляет 287,3 млн. гривен. Общая сума задолженности за электроэнергию в области составляет 2 млрд. 30 млн. гривен, из которых более 400 млн. гривен - долг угольных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail