Ульяновская область. В администрации области прошла презентация проектов развития нефтедобывающего комплекса региона.

Ульяновск, 19 марта 2001, 11:37 — REGNUM  15 марта в администрации области прошла презентация проектов развития нефтедобывающего комплекса региона. Представленные варианты разработаны научно-исследовательской компанией "РМНТК "Нефтеотдача" и рассматривались руководителями обладминистрации и ульяновских нефтеперерабатывающих предприятий. Ученые прогнозируют увеличение добычи ценного ископаемого к 2004-2006 гг. в 1,5-4,7 раза, в зависимости от варианта развития отрасли. Отличаются и затраты, необходимые в ближайшие 3 года для осуществления этих планов - от 30 до 45 млн. долл. Предел рентабельности приходится на 2010-2014 гг.

Предусматривается прокладка нефтепроводов от месторождений к пунктам сбора нефти, создание и подготовка самого сырья. Для реализации программы необходимо принять ряд областных законов и заручиться поддержкой Правительства РФ. Первый заместитель губернатора Виктор Сидорчев так подытожил презентацию: "Недра области должны работать".

Окончательно определиться с выбором вариантом развития позволит то, насколько привлекательными покажутся ульяновские месторождения потенциальным инвесторам, без участия которых поднять отрасль будет крайне тяжело, сообщила "Народная газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail