Бывший чиновник-сайентолог приговорен к заключению (Приморье)

Благовещенск, 16 мая 2006, 10:41 — REGNUM  В Амурской области бывший депутат областного Совета народных депутатов, бывший глава администрации Сковородинского района Борис Шалимов осужден к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за присвоение и растрату чужого имущества с использованием служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Как сообщил 16 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, предварительным следствием и судом установлено, что Шалимов, являясь главой администрации Сковородинского района, присвоил 151 тысячу рублей бюджетных денег.

В октябре 2002 года Борис Шалимов стал членом религиозной организации "Всемирный институт сайентологических предприятий" и, для укрепления своего авторитета в организации, заставлял работников администрации района изучать сайентологию. За счет средств бюджета района он оплатил прохождение работниками администрации тестирование, основанное на религиозном учении Хаббарда, направляя их в Москву. Ущерб составил почти 640 тысяч рублей.

Исполняя обязанности главы муниципального образования, Шалимов занимался предпринимательской деятельностью и входил в состав органов управления коммерческих организаций. Он создал для общества с ограниченной ответственностью "Ника" преимущества при заключении договоров на выполнение муниципальных заказов администрации района, получив за это денежное вознаграждение от ООО "Ника" в виде гашения за него ссуды, процентов и пени в размере более 100 тысяч рублей. Борис Шалимов был взят под стражу в зале суда. Приговор вступит в законную силу через 10 дней после оглашения. За это время адвокаты осужденного могут подать апелляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail