Одесские политики опровергают сообщения о создании большинства в облсовете (Украина)

Киев, 16 мая 2006, 10:22 — REGNUM  Глава одесского регионального штаба Блока Юлии Тимошенко Владимир Куренной сомневается в том, что большинство в Одесском областном совете уже создано. "Некоторые политические силы выдают желаемое за действительное", - заявил Куренной, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так народный депутат прокомментировал заявление главы местного отделения Партии регионов (ПР) Леонида Климова о том, что в областном собрании создано большинство в составе представляемой им партии, блоков Наталии Витренко и Владимира Литвина, а также партии "Возрождение".

Куренной напомнил, что Блок Тимошенко, Социалистическая партия Украины и "Наша Украина" подписали соглашение о коалиции демократических сил в облсовете и продолжают работать над созданием большинства. В него предложено вступить всем фракциям областного собрания, кроме Партии регионов.

В свою очередь лидер фракции партии "Возрождение" в областном совете заявил, что эта политическая сила еще не вступала в какие-либо коалиции и пока не собирается это делать. Вместе с тем он, не отрицал, что ведет переговоры с другими фракциями. "Речь идет о том, чтобы поддержать ту или иную силу в формировании комиссий, выборе кандидатуры председателя облсовета", - заявил он.

Климов сделал свое заявление в Белгороде-Днестровском в присутствии лидера одесского обкома Прогрессивной социалистической партии Украины Людмилы Безуглой. Политик также сказал, что некоторые депутаты из фракций соцпартии и "Нашей Украины" также выразили желание поддерживать Партию регионов в облсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.