Главным архитектором Нового Уренгоя стал Александр Хайбутов (Ямал)

Салехард, 16 мая 2006, 10:20 — REGNUM  Более двух часов 16 мая продолжалось заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Нового Уренгоя, главного архитектора города. На конкурс подали документы два претендента: Александр Бабич, который в настоящее время является заместителем начальника управления, и Александр Хайбутов, занимающий с марта 2006 года в управлении архитектуры Нового Уренгоя аналогичную должность.

К анализу документов кандидатов особенно скрупулезно подошли архитекторы города, являющиеся членами конкурсной комиссии. Кандидатам во время собеседования был задан ряд вопросов: какой они видят перспективу развития города, как собираются создавать благоприятные условия для потенциальных застройщиков, что могут предложить для решения сложных проблем оптимизации и благоустройства территории Нового Уренгоя. Речь шла и о совершенствовании рекламного пространства, создании малых, архитектурных форм, ливневой канализации, обустройстве дворов и микрорайонов, строительстве паркингов и автостоянок и особенностях руководства управлением.

Конкурсной комиссии пришлось принимать непростое решение, в результате предпочтение было отдано Хайбутову, но при этом практически всеми членами конкурсной комиссии были отмечены талант и профессионализм Бабича, его стремление к приобретению опыта как в профессиональной, творческой, так и управленческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.