На предприятиях "Евраз Груп" сокращают рабочую неделю для работников, воспитывающих несовершеннолетних детей

Кемерово, 16 мая 2006, 10:07 — REGNUM  На горнорудных предприятиях, входящих в структуру ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп"), сокращена рабочая неделя для работников, воспитывающих несовершеннолетних детей. С 1 мая по 30 сентября 2006 года для женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, а также одиноких отцов и опекунов рабочее время сокращено на 2 часа в неделю. При этом сохраняется средний заработок работника.

Если по условиям производства предоставление данной льготы невозможно, то неиспользованные льготные часы могут складываться в дополнительные дни отдыха. Решение о сокращении рабочей недели принято руководством компании и первичной профсоюзной организации "Евразруда", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-служба компании. Подобная практика применяется в компании "Евразруда" второй год в целях создания благоприятных условий для воспитания детей, поддержки семьи, материнства и отцовства, а также учитывая обращение администрации Кемеровской области в лице губернатора Амана Тулеева. При этом распоряжение о льготном времени распространяется на всех работников компании, имеющих несовершеннолетних детей, независимо от того, где расположен филиал - в Кузбассе, республике Хакасия или Красноярском крае.

В ближайшее время постановления о сокращении рабочей недели на два часа будут подписаны на других предприятиях "Евраз Груп" в Сибирском федеральном округе - Западно-Сибирском и Новокузнецком металлургических комбинатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail