Свердловский губернатор и глава Екатеринбурга придут проститься с Константином Архиповым

Екатеринбург, 16 мая 2006, 09:52 — REGNUM  В Екатеринбурге 13 мая в своей машине после контрольного объезда загородных детских лагерей скоропостижно скончался глава Ленинского района областного центра Константин Архипов. Причиной смерти чиновника стал обширный инфаркт.

Прощание с Константином Архиповым пройдет сегодня, 16 мая, в 11.00 в Театре драмы Екатеринбурга. После гражданской панихиды в 13.15 перед Театром пройдет траурный митинг. Ожидается, что на панихиде будут присутствовать лично губернатор Свердловской области Эдуард Россель и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Архипов будет похоронен на Широкореченском кладбище, сообщило "URA.Ru".

Справка:

Константин Архипов родился 2 апреля 1946 года в Улан-Удэ. В 1961 он закончил школу №1 в Свердловске. После окончания в 1965 году Свердловского автодорожного техникума по специальности техник строитель автомобильных дорог служил в армии, где получил военную специальность механика-водителя. Вернувшись в Екатеринбург, Константин Архипов закончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности экономика.

В Ленинском районе Константин Архипов начал работать в 1968 году на должности мастера. В 1972 году он уже занимал пост заведующего отделом коммунального хозяйства района. В 1980 году Архипов стал председателем исполкома Ленинского района Совета народных депутатов. С 1987 года он бессменный глава Ленинского района уральской столицы. В советское время его должность называлась - первый секретарь райкома КПСС, позже и вплоть до последнего времени - глава администрации Ленинского района. По словам экспертов, за эти годы в Екатеринбурге сменились все главы районов, один Архипов был непотопляемый.

Отметим, в 1991 году, когда большинство глав районов старались снять с баланса нерентабельные и высокозатратные дошкольные учреждения, Архипов смог сохранить детсады и взял на районный баланс брошенные другими социальные учреждения. В 1998 году Константину Архипову присвоено звание "Почетный гражданин Екатеринбурга". За время его руководства Ленинский район постоянно признавался одним из самых благоустроенных районов Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail