Из-за самовольного подключения к линии электропередач в Искитиме погибла женщина: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 16 мая 2006, 09:37 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 20 пожаров, 8 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, пострадавших нет. Поступало 6 ложных вызовов. 99 раз пожарные выезжали на тушение мусора и сухой травы.

15 мая в городе Искитиме в частном доме сгорела крыша, произошло обрушение потолка. При пожаре погибла хозяйка 1964 года рождения. Как выяснилось, дом был отключен от электроэнергии. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В доме была самовольно проведена временная электропроводка, произошло короткое замыкание подключенного к ней электротена.

В селе Еланка Усть-Таркского района на общей площади около 60 кв. метров сгорели углярка и дровяник. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В поселке Каяк Чулымского района 15 мая в результате пала травы воздействию огня подверглись два дачных дома. В одном из них сгорела крыша, другой поврежден по всей площади.

15 мая в селе Оравка Чановского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Во второй половине выгорели коридор и ванная комната, огнем уничтожены домашние вещи. Вторая половина дома не повреждена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки телефона.

16 мая в Советском районе Новосибирска горела столярная мастерская. На момент прибытия пожарного подразделения помещение было закрыто. В мастерской сгорел холодильник и ящик для отходов, также повреждены ворота. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки холодильника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.