Власти Пензенской области начали бороться с бедностью

Пенза, 16 мая 2006, 09:05 — REGNUM  В Пензенской области будет создана специальная рабочая группа для организации работы и контроля за конкретной реализацией послания президента России Федеральному Собранию. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на еженедельном совещании в правительстве области 15 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главы региона, задача группы - провести консультации с представителями политических партий и общественных организаций, профсоюзов и трудовых коллективов и выработать план действий.

Одной из главных задач Василий Бочкарев назвал проблему борьбы с бедностью. Правительство области получило указание организовать сплошное исследование положения семей и одиноко проживающих граждан, находящихся за чертой бедности. Выявление причин бедственного положения каждого конкретного гражданина должно иметь практическое продолжение. "Что нужно сделать, чтобы помочь человеку встать на ноги? Нужно ли его переучить и дать новую квалификацию, или просто трудоустроить, а может быть, оказать ему психологическую или медицинскую помощь? В каждом конкретном случае, ответив на эти вопросы, государственные и муниципальные органы обязаны предпринять практические шаги, чтобы вырвать человека из состояния безысходности", - отметил глава региона.

В рамках решения демографической проблемы губернатор напомнил региональному правительству о необходимости противодействия незаконному обороту алкогольных и спиртосодержащих продуктов. Василий Бочкарев рекомендовал Законодательному Собранию области во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти региона разработать и внести в Госдуму РФ законопроект об ужесточении методов борьбы с субъектами незаконного алкогольного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail