Ремонт крейсера "Адмирал Нахимов" будет профинансирован (Архангельская область)

Архангельск, 16 мая 2006, 08:36 — REGNUM  Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", который в настоящее время стоит у причала северодвинского предприятия "Севмаш", включен в Государственную программу вооружения и его средний ремонт гарантировано будет обеспечен финансированием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист пресс-службы предприятия "Севмаш" Анастасия Никитинская.

По оценке технического управления Северного флота на ремонт потребуется около трех-четырех лет. Специалисты завода были готовы выгрузить активную зону реактора крейсера еще в 2004 года. Но из-за отсутствия должного финансирования проведение операции №1 затягивалось и соответственно тормозится весь процесс ремонта. Сейчас в основном на "Адмирале Нахимове" идет демонтаж оборудования, отправка его на заводы-изготовители для ремонта и, конечно, подготовка к самой важной части работы.

Напомним, что крейсер "Адмирал Нахимов" один из четырех тяжелых атомных ракетных крейсеров, входивший в свое время в состав военно-морского флота России. А также один из двух подобных кораблей, которые должны вернуться в строй. Крейсер "Петр Великий" входит в состав Северного флота и является его флагманом, "Адмирал Ушаков" ждет утилизации, та же участь постигла и корабль "Адмирал Лазарев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.