В Приморье действуют 24 лесных пожара

Владивосток, 16 мая 2006, 06:14 — REGNUM  В Приморье зафиксированы 24 лесных пожара, 11 из них - локализованы. Из 13 действующих крупных осталось 9. Всего за минувшие сутки ликвидировано 7 лесных пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в краевом штабе по борьбе с лесными пожарами.

Несколько пожаров действуют на территории Кавалеровского и Дальнегорского района. Все крупные пожары зарегистрированы в Тернейском районе: там сложилась наиболее сложная пожароопасная ситуация, введен режим ЧС и ограничено посещение лесов населением.

Почти во всех случаях виновником пожаров стал человек. Так, в Тернейском районе Приморья уже возбуждено уголовное дело за поджог леса в Сихотэ-Алинском заповеднике. На тушении пожаров задействовано 194 человека, 33 автомашины и 4 воздушных судна: два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-2. В ближайшее время на всех дорогах в лесные массивы будут организованы посты пропуска, установлено дежурство работников лесхозов и сотрудников правоохранительных органов.

В целом, несмотря на сложные погодные условия на севере края, пожароопасная ситуация находится под контролем. Лесные пожары угрозы населенным пунктам не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail