В Приморье 2 года не будет водного кризиса

Владивосток, 16 мая 2006, 01:28 — REGNUM  Проблема водоснабжения юга Приморья снята, запасов воды в водохранилищах хватит, как минимум, на два ближайших года. Следовательно водного кризиса, подобного кризису 2004 года, когда вода в южных городах Приморья подавалась по графику, в ближайшее время в регионе не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в пресс-центре краевой администрации.

Общее количество воды в водохранилищах составляет 109,5 млн. куб. метров, что на 22 миллиона кубов больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. По оценкам специалистов, этого достаточно не только для успешного прохождения предстоящего отопительного сезона, но и на последующие годы.

Сейчас общая наполняемость водохранилищ составляет 79 % от общего объема, в том числе Артёмовского гидроузла - 79,78 %, Богатинского - 66,64 %, Пионерского - 91,24 %. Притоки воды - на уровне 1,2 миллиона кубометров в сутки. При этом ежедневный забор воды с Артёмовского, Шкотовского и Штыковского водозаборов составляет 314 тыс. кубометров, с Богатинского и Пионерского водохранилищ - 84 тысячи. Всего на обеспечение Владивостока, Артёма и Надеждинского района в сутки расходуется около 380 кубометров воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.