В Ужгороде вышел справочник "Кто есть кто в Закарпатье" (Украина)

Киев, 15 мая 2006, 23:32 — REGNUM  В Ужгороде, в пресс-клубе национального университета, презентовали международное справочно-биографическое издание "Кто есть кто в Закарпатье". Справочник входит в серию "Кто есть кто в Украине". Это уже второй том издания, информирующий об известных личностях края, организациях, научных и культурных обществах, истории области, административно-территориальном устройстве и других данных, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 мая, руководитель проекта "Кто есть кто в Закарпатье" Владимир Мерцин. Проект учрежден Украинским издательским консорциумом и зарегистрирован как товарный знак. Аналогичные справочники появились и в других регионах Украины. "Это имиджевое издание наподобие тех, которые есть во всем мире, - сказал Мерцин. - Мы рассказываем о людях, которые чего-то достигли в жизни, вместе с тем показываем и жизнь региона. Главная цель - представить на всеукраинскрм уровне известных личностей области".

Второе издание справочника "Кто есть кто в Закарпатье" приурочено 60-летию воссоединения Закарпатья и Украины. Оно содержит экскурс в историю области, анализ ее геральдики, информацию о национальных обществах региона, официальных учреждениях, неправительственных организациях, а также биографические данные культурных, общественных и политических деятелей. Есть в нем и известные современники-закарпатцы, в частности биографии сына и отца Шуфричей, экс-председателя областного совета Николая Андруся, нынешнего губернатора области Олега Гаваши.

По словам Мерцина, для политиков и предприятий участие в проекте возможно на коммерческом основании. Некоторые из знаменитых фигур области отказались. В справочнике нет четырежды мера Ужгорода Сергея Ратушняка, экс-мэра Виктора Погорелова, министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги, министра финансов Виктора Пинзеника, экс-руководителя банка "Ажио" Станислава Аржевитина и других известных закарпатцев.

Как утверждает Мерцин, руководители предприятий, политики, чиновники часто переживают, кто будет напечатан на соседней странице, и избегают лишнего напоминания о себе. Мерцин также сообщил, что сейчас идет подготовка к изданию третьего тома справочника "Кто есть кто в Закарпатье". В нем, в частности, будет раздел о результатах последних выборов в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.