Путин и Аббас обсудили актуальные ближневосточные вопросы

Тель-Авив, 15 мая 2006, 23:12 — REGNUM  15 мая в сочинской резиденции "Бочаров Ручей" Владимир Путин встретился с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Официально заявленная тема двусторонней встречи - палестино-израильское урегулирование, но и ситуация в самой Палестине не менее сложная. После победы на выборах радикального движения ХАМАС Автономия оказалась в условиях фактической блокады.

На пресс-конференции по итогам переговоров было заявлено, что Россия намерена продолжить диалог с движением ХАМАС. Владимир Путин приветствовал решение палестинского руководства начать переговоры с Израилем и выразил надежду на такую же реакцию со стороны еврейского государства, передает "Голос России".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Аббас поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в $10 млн., оказанную Москвой палестинской администрации. "Это первая помощь, которая поступила нам от наших друзей в мире. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа", - сказал Аббас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.