Ярославские коммунисты пригласят Онищенко и Ростроповича к голодающим "Холодмаша"

Ярославль, 15 мая 2006, 23:08 — REGNUM  16 мая перед зданием администрации Ярославской области состоится организованный ярославскими коммунистами митинг против продажи с аукциона памятника Ленину и аллеи Боевой Славы в Пошехонье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев. Главный лозунг митинга - "Защити Ленина!".

Как уже сообщало ИА REGNUM, администрация Пошехонского муниципального района выставила на торги памятник Ленину, аллею Боевой Славы и 4 моста, находившихся на балансе обанкротившегося предприятия ЖКХ. Аукцион состоится 24 мая. Свое несогласие с этим коммунисты решили высказать руководству области. На митинг по оценкам организаторов придут около 100 человек.

Акция совпала с приездом в Ярославль музыканта Мстислава Ростроповича и главного санитраного врача России Геннадия Онищенко. В 10.00 в администрации области состоится их встреча с губернатором области Анатолием Лисицыным, после чего они отправятся в детскую поликлинику. 5. Митинг в защиту Ленина назначен на 11 часов, но организаторы планируют прийти раньше, чтобы встретиться с членами делегации.

"Если нам удасться встретиться с Онищенко и Ростроповичем, мы расскажем им о продаже памятников в Ярославской области и обязательно пригласим посетить завод "Холодмаш", где начнется голодовка рабочих завода в знак протеста против невыплаты заработной платы. Пусть Мстислав Растропович увидит, как на самом деле обстоят дела в России, а Онищенко как врач посмотрит на состояние голодающих. Правда, возможно, сотрудники администрации и проведут их через другой вход", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.