Турецкая лира подешевела на 4%

Анкара, 15 мая 2006, 22:23 — REGNUM  15 мая государственные облигации Турции возглавили снижение цен на рынке облигаций стран с развивающейся экономикой в связи с падением курса лиры. Об этом сообщает Reuters, отмечая, что спрэд индекса JP Morgan Emerging Markets Bond Index Plus (EMBI+) расширился на шесть базисных пунктов до 1,92% рисковой премии к U.S. Treasuries. Спрэд более широкого EMBI Global Diversified расширился на пять пунктов до 1,94% к Treasuries.

Несмотря на хорошие фундаментальные показатели Турции, недавние политические события в стране отбили у инвесторов аппетит к бондам, заставив аналитиков высказать опасение по поводу вложений во внешний долг этой страны. Превысившая прогнозы аналитиков инфляция в совокупности с возникшими трениями вокруг предложенной Международным валютным фондом программы социальных реформ вынудили спекулянтов начать распродажу.

Отметим, что турецкая лира 15 мая подешевела на 4%. Турецкие индикативные облигации с погашением в 2030 году подешевели на 1,187 пункта до 144,938% номинала с доходностью 7,713%. Облигации России и Бразилии увеличивают доходность вслед за Турцией. Российские облигации с погашением в 2030 году подешевели на 0,188 пункта до 106,625% при доходности 6,340%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail