Глава Нацбанка Грузии встретился с новым генеральным директором АО "ПроКредитБанк"

Тбилиси, 15 мая 2006, 22:04 — REGNUM  15 мая состоялась встреча президента Национального банка Грузии Романа Гоциридзе с новым генеральным директором АО "ПроКредитБанк" Грузии Филиппом Поттом, занимавшим до этого должность заместителя генерального директора "ПроКредитБанка" Украины. В ходе встречи Роман Гоциридзе отметил, что "ПроКредитБанк" Грузии "за относительно короткое время смог занять важное место на грузинском банковском рынке". По его словам, это во многом является заслугой бывшего гендиректора банка Филиппа Зигварта, ныне продолжившего карьеру в одном из европейских банков группы "ПроКредит".

Сегодня же администрация АО "ПроКредит банк" провела презентацию еще одного нового - 26-ого по счету филиала банка, который открылся в центре Тбилиси, а также сообщила о решении акционеров увеличить уставной капитал банка на 9 млн лари (то есть примерно на $5 млн). "ПроКредит Банк" Грузии, основным приоритетом деятельности которого является содействие развитию малого и среднего бизнеса путем выдачи малых и микрокредитов, входит в число крупнейших грузинских банков. По данным на 1 апреля 2006 года, чистые активы АО "Прокредитбанк" составили 361 млн. 704 тыс. лари ($198 млн 085 тыс), акционерный капитал - 45 млн. 470 тыс. лари ($24 млн 901 тыс).

В ноябре 2005 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги "ПроКредит Банка" Грузии: долгосрочный в иностранной валюте - с уровня "CCC+" до "B", краткосрочный в иностранной валюте - с "C" до "B", долгосрочный в национальной валюте - с "B-" до "B+" и рейтинг поддержки - с "5" до "4". Другие рейтинги банка остались на прежнем уровне - краткосрочный в национальной валюте - "B" и индивидуальный - "D/E". Прогноз по долгосрочным рейтингам вновь "Стабильный". Банк располагает 26 филиалами в различных регионах страны и широкой сетью банкоматов.

"ПроКредит Банк" Грузии входит в глобальную сеть 19 банков "ПроКредит", основанных частными и государственными инвесторами для предоставления услуг микрофинансирования, а также кредитования малого и среднего бизнеса в странах с развивающейся экономикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.