Алан Парастаев: заявления Хаиндрава - подтверждение наличия в Грузии проблем с национализмом

Тбилиси, 15 мая 2006, 20:14 — REGNUM  Заявление председателя грузинской части Смешанной контрольной комиссии, госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава по поводу принятых парламентом Южной Осетии Декларации о геноциде южных осетин 1989-1992 гг. и его политико-правовой оценки является примером неуважения к трагедии народа Южной Осетии. Так прокомментировал в интервью ИА REGNUM координатор югоосетинского Клуба "Гражданское общество" Алан Парастаев заявление Хаиндрава о том, что принятие этих документов никак не повлияет на восстановление прав беженцев.

"Лично Георгий Хаиндрава может иметь любое отношение к памяти павших и изгнанных со своих мест мирных граждан - как осетин, так и грузин", - заявил Парастаев, отметив, что мнение министра - "лишь еще одно подтверждение того, что с национализмом и парламентаризмом в Грузии еще есть серьезные проблемы". Одновременно Парастаев выразил возмущение отношеним к этому заявлению югоосетинских участников заседания СКК, которые "обсуждали проблемы Южной Осетии с человеком, публично нанесшим оскорбление депутатам парламента РЮО".

Напомним, что Хандрава, в частности, заявил: "Мы к этому документу серьезно не относимся, потому что он абсолютно поверхностный, декларативный, никаких серьезных данных о том, что там говорится, нет". Он также заявил, что документ, подготовленный Южной Осетией - "не имеет никакого отношения к восстановлению прав беженцев - они зависят от закона о реституции Грузии, который находится сейчас в работе....Мы об этом говорили на заседании СКК". "Георгий Хаиндрава часто использует слово "мы". СКК - это тоже мы", - заявил Алан Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.