Начальник МЧС Кузбасса: 11 домов сгорели из-за человеческой халатности

Кемерово, 15 мая 2006, 19:56 — REGNUM  По предварительным данным, в Мариинске Кемеровской области огонь, уничтоживший 12 мая одиннадцать домов частного сектора (два из них - нежилые) и около 40 надворных построек, нанес ущерб на 1,5 млн. рублей. Восемь сгоревших домов были застрахованы. Как 15 мая передает корреспондент ИА REGNUM, начальник Главного управления МЧС РФ по Кузбассу генерал-майор Игорь Малый сообщил журналистам, что никто из пострадавших не остался без внимания властей, все обеспечены необходимым. Помочь пострадавшим вызвалась и Губернская страховая компания.

Как отметил Малый, к моменту, когда поступил сигнал о пожаре, три дома по улице Кайгородова уже горели. К тому же, в этом районе было еще три пожара, где находились обе пожарные части города. Были привлечены дополнительные силы. Всего на ликвидацию пожара были задействованы личный состав двух пожарно-спасательных частей Мариинска и районного поселка Тяжин, добровольная пожарная команда города Мариинск, а также пожарное подразделение ОАО "Спирткомбинат".

"Я не хотел бы все сводить на природные условия, хотя была очень жаркая погода, шквальный ветер, но главное - беспечность человеческая, грубое нарушение мер пожарной безопасности, - отметил руководитель регионального МЧС. - Пожар произошел по халатности человеческой, виновник установлен, с ним работает прокуратура. Власти язык отбили говорить о превентивных мерах: скосить траву в огороде, убрать ее, осторожнее быть с огнем. Люди или не хочет категорически, или народ до того разгильдяйский, что пропускают мимо ушей".

По факту преступной безалаберности, приведшей к трагедии, возбуждено уголовное дело. Губернатор области Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов, сотрудников МЧС принимать все меры, чтобы не допускать подобных случаев.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар вспыхнул в 16.54 (12.54 МСК) 12 мая. Причиной стал зажженный на одном из земельных участков костер и сильный порывистый ветер. Через полтора часа площадь пожара дошла до 6 тысяч квадратных метров. По данным на 19.11 местного времени (15.11 МСК), пожар на южной окраине города Мариинска Кемеровской области был локализован. Жертв и пострадавших не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail