Молдавские оппозиционеры заседали под контролем спецслужб

Кишинёв, 15 мая 2006, 19:53 — REGNUM  13 мая на заседании республиканского совета Народно-республиканской партии Молдавии (НРП) было принято открытое письмо к правительству РМ, в котором члены совета требуют решить вопрос о предоставлении каждому потребителю природного газа денежной компенсации за счет государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

В ходе заседания был обсужден ряд проблем, связанных с политической и социально-экономической ситуацией в Молдавии. Как говорится в сообщении пресс-службы, "выступавшие отмечали тяжелое финансовое положение большинства населения, связанное в том числе с необходимостью оплачивать повышенные тарифы на природный газ".

На заседании было также принято обращение к правительству с требованием отменить так называемую реформу системы адресных компенсаций - реформу, которая, по мнению членов НРП, означает не что иное, как очередной эксперимент коммунистического режима над нуждающимся населением.

Одним из вопросов повестки дня заседания были местные выборы 2007 года. НРП будет участвовать в них массово, считая своей целью выдвижение списков кандидатов для каждого совета. В соответствии с уставными требованиями, республиканский совет кооптировал в свои ряды новых членов из числа председателей районных филиалов: Давида Чобану (Единец), Валериу Ротару (Орхей) и Валентина Ганя (Стрэшень).

Машина, стоявшая у штаб-квартиры Народно-республиканской партии Молдавии Во время заседания перед зданием кишиневского офиса НРП по ул. Щусева, 51 был замечен автомобиль марки "ВАЗ" с регистрационным номером C GU 249 (на фото), в котором, по словам пресс-службы, находились лица, следившие за ходом заседания органа политического руководства партии и фиксировавшие всех председателей районных организаций. Лишь после того, как в перерыве эти лица были сфотографированы подошедшими к ним представителями партии, они уехали.

В связи с происшедшим пресс-служба НРП напоминает, что попытки запугать членов формирования приобрели размах после выступления президента РМ Владимира Воронина на радиостанции "Europa Libera" ("Свободная Европа"), которое, как утверждают в НРП, послужило сигналом для спецслужб, находящихся в его единоличном распоряжении, развязать кампанию по запугиванию и терроризированию членов партии. После возвращения Владимира Воронина с лечения в Китае в эту кампанию было вовлечено и Управление спецопераций МВД, а также Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией - учреждения, которые напрочь забыли о борьбе с преступностью, считает НРП. "Как и Служба информации и безопасности с Генеральной прокуратурой, они превратились в дубину в руках Воронина по запугиванию политических оппонентов. Члены НРП - единственного политического формирования, которое стремится утвердиться как оппозиция и критикует беззакония власти, уже привыкли к слежке и прослушиванию телефонных переговоров. Крайность ситуации заключается в том, что нынешняя власть считает возможным преследовать и запугивать высший коллегиальный орган руководства политической партии. Трудно понять, каким образом подобные действия власти вписываются в План действий Республика Молдова - Европейский союз", - сообщает пресс-служба Народно-республиканской партии Молдавии.

НРП обращает внимание и призывает западные дипломатические миссии, делегацию Европейского союза, представителя генерального секретаря Совета Европы, Миссию ОБСЕ в Республике Молдова вмешаться в создавшуюся ситуацию и выразить свое отношение к методам, которыми "красно-оранжевая коалиция" обращается с политическими оппонентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании