В Читинской области создают Совет муниципальных образований

Чита, 15 мая 2006, 19:30 — REGNUM  17 мая в Чите на учредительный съезд Совета муниципальных образований соберутся руководители всех 276 городских и сельских поселений, городских округов и муниципальных районов Читинской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 мая заместитель губернатора по государственно-правовым вопросам и кадрам, председатель организационного комитета по подготовке к съезду Сергей Трофимов рассказал журналистам о ходе подготовки к совету.

Он напомнил, что распоряжение о начале работы по проведению съезда принято распоряжением администрации области 28 марта 2006 года. Заместитель губернатора подчеркнул, что решение о созыве совета принято в соответствии с ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". Трофимов рассказал о том, что организационный комитет провел всю необходимую работу для того, чтобы объяснить муниципалитетам необходимость вступления в Совет.

Каждый руководитель муниципального образования в первой половине дня 17 мая подпишет учредительный договор Совета. Для этого он обязан иметь на руках утвержденное представительным органом власти муниципалитета решение о вступлении в Совет. Во второй половине дня в драматическом театре руководители изберут правление совета и председателя этого правления. Будет создан постоянно действующий аппарат Совета, который будет работать за счёт взносов участников. Организационная форма нового объединения - ассоциация, как некоммерческая общественная организация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.