Правительство Монголии должно банкам 95,8 трлн долларов: обзор прессы Монголии

Весь мир, 15 мая 2006, 18:57 — REGNUM  Обзор монгольской прессы за 6-12 мая 2006 года

Газета "Одриин Сонин" в номере от 8 мая опубликовала статью под названием "В аймаках продолжается борьба гражданских движений". В аймаках сейчас работают представители движения "Здоровое общество - Гражданское движение". Двенадцать членов этого движения во главе с лидерами Батзанданом Жалбаасуреном и Магнаем Очиржавом побывали в Дархан-Уул, Орхон и Булган аймаках. В Дархан-Уул аймаке они встретились с членами движения, борющегося с коррупцией и бюрократией. Во время беседы представители двух движений затронули тему бюрократии среди местной администрации. В частности, по словам членов гражданского движения Дархан-Уул аймака, "председатель администрации аймака Хьянхарваа распоряжается объектами производства как своими собственными". Затем, пишет издание, члены движения направились в город Эрденет, где расположен монголо-российский горно-обогатительный комбинат "Эрденет". Газета сообщает: "Здесь неделю назад объявили голодовку пенсионеры, которые работали на горно-обогатительном комбинате. Как только поступила информация о том, что представители движения "Здоровое общество - Гражданское движение" выехали в Эрденет, власти города провели переговоры с голодающими и выполнили их требования. Пенсионеры, работавшие в тяжелых условиях, хотели получить 40-процентную прибавку к пенсии в качестве возмещения ущерба. Руководство горно-обогатительного комбината, которое долгое время не реагировало на просьбы голодающих, постаралось очень быстро решить этот вопрос".

9 мая газета "Оноодор" пишет об официальном визите президента Южной Кореи в Монголии Ро Му Хена, о котором ранее сообщало ИА REGNUM. "Как отметил во время своего визита президент Южной Кореи, - пишет издание, - результатом этого визита станет укрепление сотрудничества между двумя странами". Ро Му Хен во время пребывания в Улан-Баторе принял участие в заседании комитета экономического сотрудничества Монголии и Кореи. С монгольской стороны в заседании участвовал премьер-министра Монголии Энхбольд Мьегомбо. Издание приводит слова президента Южной Кореи, который отметил, "что побывал уже во многих странах мира, но впервые меня сопровождает такое количество бизнесменов": "Большое количество бизнесменов и членов правительства пожелавших принять участие в поездке в Монголию подтверждает высокий уровень экономического сотрудничества с Монголией и сотрудничества в других сферах". "На сегодняшний день товарооборот между двумя странами составляет 100 миллион долларов. В Монголии работают и проживают более 2 000 корейских граждан. Число монгольских граждан, которые работают и живут в Корее, в два раза больше. Инвестиции в промышленность Монголии со стороны нескольких сотен южнокорейских компаний составили порядка 150 млн долларов".

Газета "Одриин Сонин" 10 мая пишет о том, что впервые за последние годы рейтинг Монгольской демократической партии стал выше, чем у Монгольской народно-революционной партии (МНРП). Как пояснил журналистам директор исследовательского центра "Сант Марал" Сумати, с 24 апреля по 2 мая в Монголии был проведен опрос общественного мнения, в котором приняли участие жители Улан-Батора, а также Ховд, Омногби, Увс, Хентий и Архангай аймаков. Исследование было проведено при финансовой поддержке немецкого фонда имен Конрада Адэнауэра. На вопрос "За кого вы будете голосовать, если завтра состоятся выборы?" 30,1% опрошенных жителей аймаков проголосовали за Монгольскую народно-революционную партию. За Демократическую партию проголосовали в аймаках 29,9% опрошенных. В Улан-Баторе, напротив, за МНРП проголосовали 21,9% опрошенных, а за Демократическую партию - 28,9%. В среднем в результате опроса Демократическая партия получила 29,3% голосов опрошенных жителей столицы и аймаков, а МНРП - 26,4%.

13 мая "Одриин Сонин" пишет о том, что правительство Монголии имеет долг в размере 95,8 трлн тугриков. Соответствующий отчет прислал президент Монголбанка премьер-министру Монголии. В отчете отмечается, что 95,8 трлн тугриков правительство Монголии должно монгольским банкам. На счету правительства на данный момент имеется 184,8 трлн тугриков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1