Грузино-абхазская встреча: "Ни по одному вопросу не было серьезных противоречий"

Гагра, 15 мая 2006, 18:45 — REGNUM  Представители Тбилиси и Сухуми положительно оценили итоги прошедшего 15 мая в столице Грузии первого заседания Координационнго совета грузинской и абхазской сторон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, возглавлявший абхазскую делегацию глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба после встречи заявил журналисткам, что "ни по одному вопросу не было серьезных противоречий". Он отметил, что стороны рассмотрели "очень много" вопросов по трем основным направлениям дятельности Совета (безопасность, возвращение беженцев и социально-экономические вопросы), и результаты переговоров, "на самом деле, дают возможность более активно продолжать миротворческие процесы".

"Накопился целый ряд проблем, которые надо решать в ближайшее время, - заявил Шамба. - Мы здесь выразили обоюдное согласие начать эту работу, определили сроки работы рабочих групп, и уже в ближайшее время - в конце этого месяца или в начеле следующего - рабочие группы проведут заседания в Сухуми, Зугдили и Гали".

В свою очередь, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что сегодня у сторон "была возможность просмотреть всю повестку дня - это серьезные, очень широкие вопросы", и в результате стороны договорились до того, что "по каждой из тех групп, которые будут работать в рамках Координационного совета, конкретные даты и конкретные повестки дня готовы". Он отметил, что "жизнь не стоит на месте, и каждый день появляются вопросы, которые надо решать". Как сказал госминистр, "интесификация наших отношений, наших взаимных контактов в двустороннем формате и регулярность этих взаимоотношений - это основа миротворческого процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.