В Тбилиси внимательно изучат предложение Багапш

Гагра, 15 мая 2006, 18:10 — REGNUM  Названный как "Ключ к будущему" план урегулирования конфликта в Абхазии, предложенный главой непризнанной республики Сергеем Багапш, сегодня, 15 мая, был передан представителям правительства Грузии в ходе прошедшего в Тбилиси первого заседания возобновленного Координационного совета грузинской и абхазской сторон. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после встречи глава абхазского МИД Сергей Шамба заявил журналистам, что в этом документе "есть вопросы, которые можно уже сегодня обсуждать - другие же вопросы, и мы это осознаем, сегодня не найдут понимания у грузинского руководства".

В свою очередь, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил журналистам, что на сегодняшний день по поводу абхазского плана урегулирования с грузинской стороны никто "сенсаций" не ожидает. "Но мы рады, что делаются такие предложения, - отметил госминистр. - Мы этот план будем внимательно изучать".

Отвечая на вопрос абхазских журналистов по поводу имеющегося в плане Багапш пункта о том, что Грузия должна извиниться перед абхазской стороной за начало боевых действий, Хаиндрава подчеркнул, что "тогда, когда триста тысяч беженцев до сих пор не могут вернуться в свои дома, еще большой вопрос, кто перед кем должен извиняться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.