Санитарка утопила парализованного пациента в ванне с кипятком (Омская область)

Омск, 15 мая 2006, 17:50 — REGNUM  Санитарка одной из омских больниц получила срок за убийство пациента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 15 мая прозвучала в эфире ГТРК "Иртыш".

В день убийства санитарка Ольга Бобровская выполняла работу банщицы. В ванну она положила тяжело больного парализованного пациента. Открыла горячую воду и вышла из помещения. Позднее она сказала, что вышла всего на несколько минут. Когда вернулась обратно, то увидела, что ванна заполнена паром, а из крана течет кипяток.

Мужчина получил сильные ожоги первой и второй степени, спасти его врачам не удалось. Оказалось, что санитарка здесь работала всего несколько месяцев, никакого медицинского образования у нее нет.

В суде санитарка Бобровская сразу признала свою вину: к своим служебным обязанностям отнеслась халатно. Суд за убийство по небрежности приговорил ее к 1 году лишения свободы. Впрочем, гособвинитель посчитала наказание достаточно мягким. Но суд учел все обстоятельства - Бобровская одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Ольгу Бобровскую освободили из зала суда: она попала под амнистию к 100-летию парламентаризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.