Геннадий Онищенко назвал 8 регионов, где складывается критическая ситуация с заболеваемостью СПИДом

Москва, 15 мая 2006, 17:47 — REGNUM  На 1 апреля в России официально зарегистрировано 351 971 ВИЧ-инфицированных, среди них 15 тысяч детей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сегодня, 15 мая, выступая на Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

По словам Онищенко, в России ведется системный мониторинг за циркуляцией СПИДа. В настоящее время 24 российских региона характеризуются как территории с высоким и очень высоким уровнем ВИЧ-инфицированных. Наиболее критично ситуация складывается в Иркутский, Самарской, Московской, Ленинградской, Калининградской, Ульяновской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Показатель уровня распространенности вируса в России - более 225 случаев на 100 тысяч жителей. В 45 регионах России 70% больных получили заражение половым путем, что говорит о существовании угрозы выхода воздействие вируса иммунодефицита за рамки группы потребителей инъекционных наркотиков (где он приобрел наибольшее распространение) и охвата общества в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail