15,5 тыс. ВИЧ-инфицированных будут обеспечены в 2006 году необходимыми лекарственными препаратами: Михаил Зурабов

Москва, 15 мая 2006, 17:43 — REGNUM  15,5 тысяч россиян, больных ВИЧ, будут обеспечены в 2006 году необходимыми лекарственными препаратами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сегодня, 15 мая, открывая конференцию по вопросам ВИЧ/СПИДа в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

По словам Зурабова, в России федеральный бюджет для борьбы со СПИДом увеличился в 2006 году в 20 раз и составил 100 млн. долларов. В настоящее время эти средства направляются на закупку диагностического оборудования и средств на лечение сопутствующих СПИДу заболеваний (гепатит групп В и С). Уже в этом году 10 млн. человек будут сделаны прививки от гепатита В, в 2007 году количество привитых составит 15 миллионов человек.

Зурабов также отметил, что вопрос борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе со СПИДом, является одним из приоритетных для России и поэтому включен в круг вопросов, обязательных для обсуждения на предстоящем в июле саммите стран "большой восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.