В Азербайджане приговоренные к пожизненному заключению начнут голодовку

Баку, 15 мая 2006, 17:31 — REGNUM  Пленум Верховного суда удовлетворил жалобу одного из узников Гобустанской тюрьмы закрытого типа Самира Гаджиева, требовавшего замены пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы. Об этом сказано в обращении к президенту страны Ильхаму Алиеву приговоренного к пожизненному тюремному заключению узника этой тюрьмы Али Гулиева.

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", в обращении говорится, что 89 из 128 заключенных, приговоренных когда-то к смертной казни, срок заключения которых был заменен на пожизненное после отмены этой меры наказания, живы. Большинство из них больны или являются людьми преклонного возраста. Среди них есть и заключенные, возраст которых старше 70 лет: "Мы, 89 заключенных, обратились во все судебные инстанции с целью смены срока нашего заключения. Несмотря на не получение ответа на наше обращение, замена срока заключения Самиpа Гаджиева на 15 лет лишения свободы явилась образцом исполнения закона. Однако, по нашему мнению, закон должен быть таковым для всех, необходимо выполнить требование и других заключенных".

Гулиев отбывает наказание уже 17 лет. Он отметил также, что в случае не выполнения требований других заключенных они начнут голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail