Зерновыми в Алтайском крае засеяно 22,2% запланированных площадей

Барнаул, 15 мая 2006, 16:50 — REGNUM  Более 500 тысяч гектаров засеяно сельхозпредприятиями Алтайского края. По оперативным данным Главного управления сельского хозяйства края (ГУСХ), посевы зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляют 328,1 тысячи гектаров. Это 22,2 процента от намеченного плана в целом. Растениеводами края посеяно 103,3 тысячи гектаров подсолнечника и 98,2 тысячи гектаров кормовых культур.

Как пояснили сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, чтобы соблюсти агротехнические сроки в хозяйствах края посевные работы идут весь световой день, а ночные часы используются для боронования, - сообщили в ГУСХ края. В таком режиме работают механизаторы Егорьевского, Ключевского, Кулундинского, Михайловского, Советского, Суетского, Третьяковского районов.

По данным ГУСХ края, лидеры посевной кампании по севу зерновых и зернобобовых культур - Егорьевский, Завьяловский, Смоленский, Новичихинский, Третьяковской и Тогульский районы края, по кормовым культурам - Завьяловский, Суетский, Целинный, Родинский, и Благовещенский районы.

Сахарной свеклы на сегодняшний день посеяно 5,5 тысячи гектаров, это больше чем в 2005 году на 3,7 тысячи гектаров. В числе лидеров - Кытмановский, Романовский и Шелаболихинский районы. На 5 процентов перевыполнен план по посеву сладкого коня в Завьяловском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.