Дело о незаконном захоронении животных вблизи Лянтора передано в суд (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 мая 2006, 16:48 — REGNUM  Дело по факту несанкционированного захоронения бродячих животных вблизи Лянтора передано в суд. Напомним, 2 огромные ямы с трупами животных были обнаружены в 9 км от Лянтора в январе этого года. Выяснилось, что несанкционированное захоронение эксплуатировалось около года. По приблизительным подсчетам здесь было погребено несколько сотен животных.

Как рассказал следователь межрайонной природоохранной прокуратуры Сергей Чен, подобное дело в практике прокуратуры рассматривается впервые. "Обвинение предъявлено бывшему начальнику лянторского отдела Сургутской районной ветеринарной службы, который организовал коммерческую деятельность по отлову и уничтожению бродячих животных, получая на это бюджетные средства. Работа велась с грубыми нарушениями санитарных норм, в результате чего возникла прямая угроза здоровью населения", - пояснил Чен.

Согласно законодательству биологические отходы относятся к 4-5 классу опасности и должны утилизироваться в специально обустроенных печах под контролем сотрудников ветеринарных и экологических служб, сообщило ИА "Тюменская линия". "Сейчас место захоронения засыпано дезинфицирующим составом. После схода снега останки животных будут уничтожены в термических установках", - пояснил следователь прокуратуры. Максимальное наказание за подобное преступление - 2 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.