В Рязани прошли мероприятия в честь Дня памяти погибших в локальных войнах

Рязань, 15 мая 2006, 16:45 — REGNUM  15 мая 1989 года - день начала вывода советских войск из Афганистана стал днем памяти погибших в локальных войнах. 15 мая рязанцы-участники афганской и чеченской военных кампаний провели ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

В рамках мероприятий на Старосысоевском кладбище состоялось торжественное возложение цветов и венков к могилам воинов-рязанцев, погибших в локальных войнах. Также на Аллее славы установлены мемориальные доски с 27 фамилиями воинов, участвовавших в чеченских кампаниях. В память о погибших в церкви на Старосысоевского кладбища был отслужен молебен. Затем на площади генерала Маргелова состоялся митинг воинов-афганцев, вдов и матерей участников войны в Афганистане. Под оружейные залпы курсанты-десантники возложили памятную гирлянду к мемориалу.

Председатель Рязанского отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Александр Костров вручил ветеранам памятные медали "15 лет вывода войск из Афганистана", "За ратную доблесть" и "Ветеран боевых действий". Первый заместитель главы муниципального образования Владимир Холопов, выступая на митинге, отметил деятельность "Боевого братства" по увековечиванию памяти воинов-рязанцев и оказанию помощи семьям погибшим, а также постоянную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. От имени Рязанского городского Совета депутат вручил активистам этой организации благодарственные письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.