В Нижегородской области на улучшение службы родовспоможения направят более 2 млрд руб

Нижний Новгород, 15 мая 2006, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области на программу по совершенствованию службы родовспоможения в 2007-2010 годах планирутеся направить 2,338 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил замгубернатора по социальной политике Геннадий Суворов на пресс-конференции 15 мая.

По его словам, главной задачей данной программы является доведение системы родовспоможения региона до европейских стандартов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках программы по совершенствованию службы родовспоможения в Нижнем Новгороде планируется построить областной перинатальный центр (ОПЦ). Основными задачами ОПЦ станут ведение беременности и родоразрешения у женщин высоких групп риска, оказание медицинской и консультационной помощи супружеским парам на этапе планирования беременности, организация единой методологии формирования групп риска беременных высокого перинатального риска и проч.

На сегодня Нижний Новгород является единственным городом -"миллионником", где отсутствует подобный центр. Всего в настоящее время в РФ работают 120 ОПЦ, в том числе в Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске и проч.

Вместе с тем, перинатальная смертность в Нижегородской области (родовая и ранняя послеродовая) в 2005 году увеличилась по отношению к 2004 году на 16,2% и составила 13,6 на 1 тыс родившихся. В 2005 году в Нижегородской области мертвыми родились 227 младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.