В Нижегородской области спикер Заксобрания и губернатор разошлись в оценках работы сенатора

Нижний Новгород, 15 мая 2006, 16:25 — REGNUM  Политсовет Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" на заседании 15 мая согласовал практически единогласно кандидатуру заместителя губернатора области, руководителя аппарата губернатора Леонида Белова на пост представителя Законодательного собрания региона (ОЗС) в Совете Федерации. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в политсовете, спикер ОЗС, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин воздержался от голосования за кандидатуру Белова, предложенную губернатором Валерием Шанцевым.

Спикер в ходе политсовета заявил, что у него нет претензий к Беднякову с точки зрения качества его работы. При этом Люлин отметил, по словам источника, что кандидатуру Белова он поддерживает, но место сенатора пока еще не вакантно: его занимает Бедняков, который получает высокие оценки их Совета Федерации.

Люлин заявил, что считает необходимым, прежде чем голосовать за кандидатуру Белова, понять, в каком качестве может быть полезен для Нижегородской области Дмитрий Бедняков.

В пресс-службе НРО корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что "Люлин отдает должное Беднякову и считает, что это был очень эффективный сенатор, который много сделал для Нижегородской области". По мнению пресс-службы, Люлина, вероятно, "волнует дальнейшая судьба Беднякова, поэтому, видимо, он и решил статься в стороне от голосования".

В свою очередь пресс-служба депутата Госдумы от Нижегородской области Александра Хинштейна 15 мая распространила комментарий депутата по итогам заседания политсовета НРО. В нем, в частности, Хинштейн критикует Дмитрия Беднякова и заявляет о своей поддержке Леонида Белова. "Я ни разу не пересекался с ним [Бедняковым], не видел результатов его работы. Я не знаю о конкретных делах, которыми бы Дмитрий Иванович в интересах области занимался. И я не согласен с той восторженной оценкой, которую давал сегодня Евгений Люлин работе Дмитрия Беднякова в качестве сенатора. Мое мнение еще раз подтверждает и сегодняшнее единогласное голосование, на котором воздержался только Евгений Люлин, и решение партийной конференции, когда Бедняков был фактически заблокирован и исключен из списков самими же партийцами, коллегами".

Как сообщалось, 24 мая на заседании ОЗС депутаты намерены рассмотреть кандидатуру Белова для наделения его полномочиями сенатора. Шанцев выражал надежду, что новому сенатору удастся сделать на этом посту больше, чем Дмитрию Беднякову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.