Студены факультетов журналистики вузов Таджикистана получили российские учебники

Душанбе, 15 мая 2006, 16:22 — REGNUM  Около двух тысяч книг по журналистике были розданы сегодня, 15 мая, факультету и отделениям журналистки в рамках Акции по программе "Средства Массовой Информации" Таджикского Филиала Института "Открытое общество" - Фонд Содействия. Об корреспонденту ИА REGNUM сообщили таджикском офисе "Открытое общество" - Фонд Содействия.

Как сообщили в Фонде, учебники по всем направлениям журналистики: от фундаментальных работ по истории печати до сравнительно нового направления - он-лайн-журналистика, приобретены в Российской Федерации общей стоимостью более 600 тыс. долларов США. Практически все книги 2004-2005 г.г. издания имеют гриф Министерством образования России и рекомендованы в качестве учебного пособия.

Книги будут розданы факультету журналистики Таджикского Государственного Национального университета (ТГНУ) и отделениям журналистики Российско-Таджикского Славянского университета (РТСУ), Худжандского (ХГУ) и Курган-тюбинского Госуниверситетов, факультетам филологии Кулябского и Хорогского Госуниверситетов, а также Информационным Центрам для журналистов, как в Душанбе, так и в регионах республики.

В рамках данного мероприятия, сегодня, 15 мая, будут также презентованы книги, изданные при содействии программы - "Международные стандарты журналистики: навигатор для авторов из Центральной Азии" Эдуарда Полетаева и "Холати хукукии журналист" Умрилло Меликова.

Книги, изданные при содействии программы, будут распределены не только среди вузов республики, но также медиа-НПО, журналистских ассоциаций и организаций, библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.