В Смоленске открыт памятник воинам-интернационалистам

Смоленск, 15 мая 2006, 16:05 — REGNUM  12 мая у главного входа в производственное объединение "Кристалл" в Смоленске был открыт памятник трем работникам предприятия. Они погибли в Афганистане при исполнении интернационального долга.

Полтора года назад весь коллектив "Кристалла" единодушно поддержал инициативу руководства об увековечении памяти трех молодых людей, ушедших на афганскую войну прямо с проходной предприятия. Тогда же был заказан памятник, торжественную церемонию открытия которого намеренно приурочили к празднованию Дня Победы - дабы показать неразрывную связь времен и поколений защитников Родины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония открытия оказалась очень торжественной и символичной. Как и сам памятник, ставший 4-й по счету работой смоленского скульптора Ивана Ларионова. В изваянии есть элементы "черного тюльпана", на разрыве - красный нераскрытый тюльпан, символ несостоявшегося счастья.

После того, как отзвучали стихи и песни воинов-афганцев, в небо были выпущены 3 белых голубя. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Строй сегодняшних защитников Отечества прошел перед памятником торжественным маршем, а на постамент легли живые цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.