Правящая партия Таджикистана: Никого насильно в СНГ держать не будут

Гагра, 15 мая 2006, 16:05 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 мая в городе Душанбе (Таджикистан) состоится заседание глав правительств стран СНГ. Предполагается, что во время заседания будут рассмотрены вопросы усовершенствования работы органов СНГ, гуманитарного сотрудничества и другие.

Первый заместитель правящей Народно-демократической партии Таджикистана Давлатали Давлатов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM так прокомментировал свои ожидания от предстоящего саммита глав правительств СНГ: "Каждый раз, когда руководители стран СНГ собираются на свое очередное заседание, обычно политики внимательно следят за ходом работы этих совещаний. И всегда возлагаются большие надежды на принятие важных для судеб стран, входящих в это Содружество, решений. Особенно тех решений, которые окажут влияние на развитие сотрудничества между странами СНГ. На мой взгляд, такие решения необходимы в области транспортных коммуникаций и гуманитарных связей между бывшими союзными республиками. Эти решения могут облегчить жизнь миллионов людей, проживающих в этих странах. Так как они тысячами нитей взаимосвязаны друг с другом".

Комментируя возможность обсуждения на предстоящем саммите глав правительств стран СНГ в Душанбе, вопросов, связанных с заявлениями политического руководства Грузии и Украины о возможности выхода из состава СНГ, Давлатов сказал, что вряд ли страны-участницы СНГ заинтересованы насильно кого-то удерживать в Содружестве. "Каждая страна вправе сама решать, оставаться в каком-либо союзе или нет. Поэтому, не думаю, что и на саммите глав правительств в Душанбе станут обсуждать вопросы, связанные с этой тематикой. В то же время, хочу подчеркнуть, что даже возможный выход этих стран из Содружества вряд ли серьезным образом повлияет на ситуацию в других странах и в целом всего Содружества", - сказал он.

Говоря о перспективах СНГ, как объединяющего союза, Давлатов отметил: "Я придерживаюсь мнения, что у СНГ еще есть ресурсы и возможности для развития своей миссии. Будущее СНГ зависит от того, насколько страны-участницы этого Содружества будет придерживаться взятых на себя обязательств. Хотим мы того или нет, такая структура для постсоветских стран необходима. И самое главное, такую структуру и ее решения поддерживают народы бывших советских республик. Поэтому считаю, что поддержка развития в рамках СНГ будет в интересах всех государств-членов этого Содружества. Ведь невозможно все существующие связи между советскими республиками в прошлом искоренить - они останутся, хотим мы того или нет. А если остаются, то необходим и орган, который будет координировать их", - сказал Давлатали Давлатов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море