Митволь приводит в действие угрозы в адрес руководства петербургских ТГК-1 и "Окея"

Санкт-Петербург, 15 мая 2006, 15:52 — REGNUM  Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении заказчика и генерального подрядчика строительства торгового центра "Окей" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ.

Как сообщалось ранее, инспекторы Росприроднадзора установили, что в ходе строительных работ заказчиком-инвестором ЗАО "Доринда" и генеральным подрядчиком с функциями заказчика ЗАО "Омега" по проекту, не имеющего положительного заключения государственной экологической экспертизы, была засыпана часть русла Черной речки. Кроме того, строительство велось без получения обязательной в подобных случаях лицензии на поверхностное водопользование, а также без оформления в установленном порядке договора аренды земельного участка площадью 25 га под гостевую парковку. Кроме того, в связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, Митволь направил соответствующую информацию в департамент экономической безопасности МВД России.

Также Митволь обратился к руководителю Федерального агентства водных ресурсов Рустэму Хамитову с просьбой начать процедуру отзыва лицензии на водопользование у ОАО "ТГК-1" (Первомайская ТЭЦ) в связи с грубым нарушением условий лицензионного соглашения и норм Водного кодекса РФ. По данным Росприроднадзора, полученным в ходе поверки выполнения требований природоохранного законодательства структурным подразделением ОАО "ТГК-1" ТЭЦ-14, данное предприятие осуществляет систематический сброс нефтепродуктов через обводной коллектор в акваторию Большого Ковша ОАО Судостроительный завод "Северная верфь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.