В Нижегородской области даже в случае взрыва рождаемости демография улучшится через 5-7 лет - замгубернатора

Нижний Новгород, 15 мая 2006, 16:42 — REGNUM  В Нижегородской области даже в случае "взрыва" рождаемости демографическая обстановка улучшится не ранее, чем через 5-7 лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал журналистам заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов предложение по стимулированию рождаемости, которое выдвинул президент РФ в послании Федеральному собранию.

Суворов напомнил, что рост рождаемости повлечет за собой необходимость увеличения числа детских садов и школ. Однако заместитель губернатора уверен, что эти проблемы "вполне разрешимы".

В настоящее время в Нижегородской области зарегистрированы 504 тыс. семей, которые растят 675 тыс. детей. Кроме того, около 50% от общего числа детей воспитываются в неполных семьях, сказал он.

Для решения вопросов, связанных с демографической обстановкой, облправительством разрабатывается программа, в соответствии с которой в течение двух лет в регионе будут достроены все учебные заведения и объекты здравоохранения.

На сегодня в Нижегородской области насчитывается 64 недостроенных объекта образования и 48 - здравоохранения.

В 2007 году в областном бюджете будут предусмотрены 700-800 млн рублей на достройку школ и 900 млн рублей - на завершение строительства объектов здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.