Продолжается весеннее половодье на реках страны

Москва, 15 мая 2006, 15:00 — REGNUM  Развитие весеннего половодья продолжалось на Печоре и ее притоках, а также на реках, озерах Карелии и Кольского полуострова. При вскрытии Печоры у с. Усть-Кожва отмечался резкий рост уровня воды (до 3,0 м за 13-14 мая), опасных значений уровень воды не достиг. Дождевой поводок прошел на Кубани, Тереке и реках их бассейнов.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, в связи с теплой погодой и таянием снега в горах, возобновился подъем уровня воды на Верхней Оби, Верхнем Енисее и реках их бассейнов. На р. Томь у г. Новокузнецк уровень воды превысил опасное значение. По прогнозу Росгидромета 15-18 мая продолжится подъем уровня воды на реках Алтайского края и Кемеровской области, возможно достижение опасных отметок и затопления отдельных населенных пунктов.

Развитие весеннего половодья и подъем уровня воды продолжалось на Ангаре, Верхней и Средней Лене и реках их бассейнов. На Бирюсе в районе с. Сереброво образовался затор льда, ожидается резкое повышение уровня воды и подтопление пониженных участков местности. 15-17 мая на р. Топорок (приток Бирюсы) у г. Алзамай уровень воды возможно превысит опасное значение. На малых реках Иркутской области ожидается резкое повышение уровня воды, возможно затопление пониженных участков местности, дорог.

Весеннее половодье продолжалось на реках Сахалинской и Камчатской областей. 15-16 мая в связи с образовавшемся затором льда на р. Тигиль в районе с. Тигиль ожидается повышение уровня воды до опасной отметки и подтопление восточной части села. 15-17 мая продолжится подъем уровня воды на реках южных районов Сахалина, возможен выход воды на пойму, затопление сельхозугодий и прибрежных населенных пунктов в районе г. Южно-Сахалинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.