В Ульяновской области проходит дополнительная диспансеризация

Ульяновск, 15 мая 2006, 15:54 — REGNUM  В 2006 году дополнительной диспансеризацией в рамках проекта "Здоровье" будут охвачены 33650 граждан Ульяновской области в возрасте от 35 до 55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, а также в научно-исследовательских учреждениях, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По словам директора Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области Натальи Емельянцевой, население области больше всего подвержено таким заболеваниям, как сахарный диабет, туберкулез, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Дополнительная бесплатная диспансеризация позволит своевременно выявить заболевания и быстрее восстановить трудоспособность обследуемых. На эти цели из федерального бюджета региону будет выделено 16,8 млн. рублей.

Диспансеризация проводится учреждениями здравоохранения региона в соответствии с планом-графиком и поименными списками работающих граждан, подлежащих дополнительному медицинскому осмотру. Граждане должны будут сдать лабораторные анализы и пройти функциональные исследования (ЭКГ, флюорографию, маммографию или УЗИ молочных желез), а также пройти осмотр врачей-специалистов: невролога, офтальмолога, эндокринолога, хирурга, акушера-гинеколога - для женщин, уролога - для мужчин.

По результатам осмотра врач-терапевт определит одну из пяти групп здоровья для каждого пациента и составит индивидуальный план дальнейших лечебных мероприятий - амбулаторное наблюдение и лечение, плановая или экстренная госпитализация, высокотехнологичные методы обследования и лечения.

Сформированный персонифицированный реестр граждан, прошедших диспансеризацию, медицинское учреждение передаст в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. На диспансеризацию одного работающего федеральный центр выделяет 500 рублей. Полученные средства будут переданы на оплату труда врачей-специалистов и покрытие расходов на лабораторные и функциональные исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.