Ильф, Петров и мэр Воронежа: "Не учите меня жить, лучше помогите материально"

Воронеж, 15 мая 2006, 15:53 — REGNUM  Мэр Воронежа Борис Скрынников прокомментировал свою позицию в отношении обращения депутатов областной Думы по поводу отсутствия горячей воды в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Бориса Скрынникова, весьма похвален интерес депутатов к ситуации с горячем водоснабжением в городе. "Но, как писали Ильф и Петров, "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Обозначить проблему - не лучший способ решить ее. Депутаты просили разъяснить воронежцам причины отсутствия горячей воды в городе, ответ я дал. Почему мы должны отвечать за дыру, которую образовали депутаты областной Думы?".

Говоря о ситуации с горячем водоснабжением, Борис Скрынников отметил, что 375 миллионов рублей, заложенных в городском бюджете по строке "межтарифная разница", уже израсходованы. Однако назвать точно сумму, необходимую на эти цели в текущем году, мэр затруднился, обозначив лишь границы: от 450 до 850 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты областной Думы выступили с обращением к мэру Воронежа, в котором рекомендовали ему через средства массовой информации объяснить населению причины отсутствия горячей воды. 12 апреля мэрия распространила заявление Бориса Скрынникова, который фактически обвинил областную Думу в том, что она отобрала у города практически все имеющиеся у него источники доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.