Убийство Пола Хлебникова никогда не раскроют?

Москва, 15 мая 2006, 15:51 — REGNUM  Генпрокуратура России обжаловала в Верховном суде оправдательный приговор по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Ранее Мосгорсуд оправдал всех троих обвиняемых по этому делу. Генпрокуратура заявила, что намерена обжаловать оправдательный вердикт. Прокуратура Москвы предъявила обвинение в мошенничестве московскому нотариусу Фаилю Садретдинову, оправданному по делу об убийстве Пола Хлебникова.

Ситуацию вокруг закрытого процесса, закончившегося оправдательным приговором и новых требований Генпрокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировал директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, который отметил, что "поскольку это убийство наверняка связано с журналистским расследованием, то, думаю, что это дело никогда не будет раскрыто". Стоит отметить, что в России до сих пор остаются нераскрытыми два громких убийства журналиста: Влада Листьева и Дмитрия Холодова. Что касается убийств провинциальных журналистов, то следствие в разных концах страны почти единодушно: в этих убийствах, как правило, находят криминальный, а не профессиональный след. А вот расследование громкого дела об убийстве украинского журналиста Григория Гонгадзе стало одним из ключевых символов программы оппозиционного конадидата в президенты страны Виктора Ющенко.

Напомним, Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.