13 нелегальных мигрантов, находящихся в Мурманской области, будут выдворены из России

Мурманск, 15 мая 2006, 15:46 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Мигрант" в Мурманской области осуществлено 458 проверок работодателей, использующих труд иностранных граждан. По результатам проверок выявлено 629 нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в УВД по Мурманской области.

Из выявленных нарушений - 9 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы; -74 нарушения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. По выявленным нарушениям оформлено 546 административных материалов, из них, 18 материалов по ч. 1-2 ст. 18.10. КоАП РФ; 89 материалов по ст. 18.8. КоАП РФ; 8 материалов по ст. 18.9. КоАП РФ и 431 материал за иные административные правонарушения. По административным материалам наложено штрафов на сумму 72 тысячи рублей. В отношении 13 иностранных граждан по административным материалам, направленным в суд, судом принято решение о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

В период проведения операции выявлено (пресечено) 69 преступлений. Так 19.04.20006г. в ходе проведения совместных мероприятий по полученной информации Управлением по борьбе с организованной преступностью УВД и сотрудниками Управления федеральной миграционной службы России по Мурманской области, на территории пивзавода "Арктик-пиво" в г. Кола, выявлено 8 иностранных граждан находившихся незаконно на территории Российской Федерации, в отношении них подготовлены материалы по которым вынесено решение суда о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.