Нижегородская область. Ликероводочный завод "Бальзам" признан банкротом.

Нижний Новгород, 29 декабря 1999, 15:12 — REGNUM  Впервые в истории Нижегородской области частное предприятие перейдет в руки государства. В понедельник, 27 декабря ликероводочный завод "Бальзам" Чкаловского района Нижегородской области арбитражным судом был признан банкротом по иску основного кредитора - государства. Ранее, на собрании кредиторов было решено начать конкурсное производство. Хотя мелкие кредиторы и были против этого, тем не менее, представители государственной власти большинством голосов настояли на этом решении. Завод долгое время стоял, его лицензия была отозвана.

Евгений Гализов, директор предприятия был отстранен от должности еще 21 декабря. После него бразды правления были в руках временного управляющего, назначенного арбитражным судом, Евгения Козлова. Сейчас власть перешла к конкурсному директору Валерию Королеву.

В связи с тем, 77% местного бюджета Чкаловского района формировались за счет налогоотчислений "Бальзама", продавать завод с молотка не будут, а чтобы погасить задолженность, которая на данный момент превышает 85 млн. рублей, оставят его в госсобственности. Предприятию наказано выпустить в следующем году 500 000 единиц ликероводочной продукции, что даст 95 млн. рублей, из которых 40% пойдет в бюджет района. В конце прошлой недели отгрузка продукции с завода возобновилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail