Администрация Мурманска обратилась в суд на энергетиков, которые не учитывают данные теплосчетчиков

Мурманск, 15 мая 2006, 15:43 — REGNUM  Администрация Мурманска отстаивает права на дальнейшую реализацию городской программы по установке приборов теплоучета в жилых домах в Арбитражном суде Мурманской области. Компания "Колэнергосбыт" отказывается рассчитываться за тепло в домах, где установлены теплосчетчики по факту, другими словами энергетики ставят крест на реализации городской программы по установке приборов теплоучета. Первое предварительное судебное слушание состоялось в мае, следующее заседание запланировано на середину июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в администрации Мурманска.

Напомним, программа установки теплосчетчиков рассчитана на три года. Начало реализации программы датируется весной 2005 года. Сначала счетчики устанавливали в многоподъездных девятиэтажках, отличающихся наибольшим годовым потреблением тепловой энергии. На следующем этапе - в пятиэтажках и одноподъездных девятиэтажках. Теплосчетчики на таких домах должны были появиться уже в этом году, а срок их окупаемости не более полугода. Последний этап городской программы - установка теплосчетчиков на трех и четырехэтажных жилых строениях. Цена реализации всей программы 86 миллионов рублей. Причем стоимость установки счетчиков была включена в тариф оплаты за тепловую энергию.

Таким образом, на сегодня мурманчане платят и за установленные счетчики и за прежние нормативы тепловой энергии, на которых настаивают энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.