Самые большие долги по зарплате зафиксированы в Вуктыле и Сыктывдине (Коми)

Сыктывкар, 15 мая 2006, 15:41 — REGNUM  Просроченная задолженность по заработной плате с начала текущего года сократилась на 18,5% и составила на 1 апреля 13,9 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы Государственной статистики по Коми, количество организаций-должников сократилось за этот период с 22 до 18, из них 8 занимаются распределением пара, горячей воды (тепловой энергии) и 6 - сельским хозяйством. Вовремя не получили заработную плату 2,2 тыс. работавших, на каждого приходилось по 6,3 тыс.рублей долга.

В Комистате отметили, что около четверти долгов перешло с 2005 года, 16% тянутся с более ранних периодов и принадлежат в основном организациям сельского хозяйства.

Почти весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций. Наибольшая часть задолженности (по 2,4 млн. рублей) приходится на МУУП "Подчерский лескомхоз", ГУП РК "Сыктывдинский" и ликвидационную комиссию ГУП РК "Сыктывкарский" (по 1,8 млн. рублей).

В течение апреля просроченная задолженность по заработной плате увеличилась в Воркуте за счет недофинансирования из местного бюджета в организации МУУП "Сирена" и Корткеросском районе за счет роста задолженности в организациях МУУП "Жилищно-эксплуатационный участок партнер" и МУУП "Теплосеть", а также появились долги по оплате труда перед работниками МУУП "Коммунальщик". Наибольшие долги по оплате труда зафиксированы в Вуктыле и Сыктывдинском районе (соответственно 30% и 25% от общей суммы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.