На патриотическое воспитание костромичей выделят 10 млн рублей

Кострома, 15 мая 2006, 15:37 — REGNUM  Депутаты костромского областного законодательного собрания на последнем заседании комитета по науке, образованию, культуре и спорту одобрили представленную губернатором целевую программу "Патриотическое воспитание граждан, проживающих на территории Костромской области на 2006-2010 годы" на эти цели планируется выделить более 10 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Юрий Кудрявцев, эта программа ориентирована на все категории граждан, но ее приоритетным направлением является патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи. Ее основные задачи - развитие чувства гордости за свою страну и историю костромской земли, формирование позитивного отношения к вооруженным силам Отечества.

В программе представлен подробный перечень основных мероприятий по патриотическому воспитанию на ближайшие 4 года. В него вошли торжества, посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организация поисковых работ в местах боевых действий дивизий, сформированных на костромской земле. Также в планах проведение всевозможных акций "Я - гражданин России", "Патриот земли костромской", "Ищу героя". Большая часть мероприятий посвящена приобщению молодежи к культурным, православным ценностям.

Финансирование программы будет осуществляться из средств областного бюджета. 25 мая программа будет рассмотрена депутатами на заседании областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.